福棠儿童医学发展研究中心23家目标医院精准健康扶贫项目全部启动 

     2017815日,福棠儿童医学发展研究中心精准健康扶贫启动仪式在河北省大名县人民医院举行,至此,涉及安徽、广西、贵州、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、青海、山西、陕西、新疆12个省市自治区的23家目标医院的精准健康扶贫项目全部启动。

    20174月起,历时四个月的时间,福棠儿童医学发展研究中心的专家团队深入到贫困地区实施“师带徒”帮扶项目以及开展义诊、巡讲、授课等多种活动,旨在以传、帮、带的形式为贫困地区培养一支具有一定业务水平、能够满足当地儿童医疗健康保健需求的儿科骨干队伍提升所涉及区域的儿科医疗水平和服务能力。

    为推进健康中国建设,福棠儿童医学发展研究中心将继续通过儿科人才培养、学科建设、儿童健康知识教育以及的靶向治疗等,对贫困地区开展更多的帮扶活动,来提高儿童健康水平,最终实现健康脱贫。

北京儿童医院集团京ICP备13030229号