第三届“重症西部行—镇痛与镇静”研讨会成功召开 

    2017年83由西安市儿童医院重症医学科主办的继续医学教育项目“福棠儿童医学发展研究中心第三届重症西部行-镇痛与镇静” 研讨会在西安成功召开。

    西安市儿童医院PICU楚建平主任主持本次研讨会,冯占伟副院长莅临会场并致辞,他对重症医学科的发展给予了高度肯定,激励大家不断学习、提升自己,服务好患者,并对广大学员积极的学习热情给予极高的赞誉。中华医学会儿科学会急救学组组长、北京儿童医院PICU主任钱素云教授对重症西部行的第三次会议召开表示祝贺,对西部地区的儿童重症医学的发展给予了高度肯定。来自北京儿童医院集团、陕西省儿童医疗联合体及西安市儿童医院的百余名学员参加了此次研讨会。

    北京儿童医院PICU主任钱素云教授、郑州市儿童医院重症医学科兼急诊科主任(院长助理)成怡冰教授、西安市儿童医院PICU主任楚建平教授、西安市儿童医院PICU王娟副主任医师分别做了“镇痛镇静药物和肌松剂在儿科的应用”、“PICU镇痛镇静的评估与监测”、“危重患儿的镇痛与镇静”、“危重患儿的镇痛/镇静的临床病案分享”的专题讲座,将镇痛镇静技术在危重患儿的应用做了详细的介绍,使参会人员对该项技术有了更深的了解,推动了该项技术在临床的推广和应用。会后参会人员在西安市儿童医院PICU医护人员的陪同下参观了病房,并进行了临床镇痛镇静的实施观摩及讨论。

    本次研讨会为儿科同仁们提供了一个专业的学术交流平台,促进了镇痛镇静技术在西部儿童重症领域的应用、为西部重症医疗事业的发展起到了很好的推动作用。
北京儿童医院集团京ICP备13030229号