北京儿童医院集团第一期基层医生培训班圆满结束 
2016年10月27日,北京儿童医院集团第一期基层医生培训班结业仪式在北京儿童医院举行。来自北京、河北、山东、内蒙古、贵州、河南六个省市自治区25家基层医院的26位学员圆满完成了为期两个月的培训学习。
北京儿童医院集团理事长、北京儿童医院院长倪鑫,北京儿童医院集团学术委员会主任沈颖,北京儿童医院集团秘书长马庚,北京儿童医院工会主席、教育处处长王爱华,北京儿童医院集团学术委员会秘书、北京儿童医院医务处副处长王辉及教师代表、全体学员参加了结业仪式。
 
 
王辉副处长主持结业仪式。王爱华处长首先代表教育处进行了发言。王处长回顾两个月来的培训工作时讲到,此次培训班实现了三个专属,三个第一次,感谢大家克服各种困难,投入到基层培训中。同时针对学员们提出的希望培训周期延长等建议,表示会在今后的培训工作上尽量完善协调,深信以后的培训效果会越来越显著。第一期培训班已圆满结业,希望各位学员能够将所学知识运用到自己实际工作中,更好的服务基层患者。
 
 
随后,由集团秘书长马庚代表集团进行了发言。马秘书长首先对集团领导、所有老师及各位学员的支持表示了感谢。培训班的召开是集团响应国家号召、落实国家政策的各项举措中非常重要的一项工作,目的是改善患者就医体验,提升集团各级成员单位医疗服务水平能力,能够培养更多一线医生从而更好的为基层患者服务。希望各位学员能够提出更多意见和建议,回到本地后能够解决当地儿童基层首诊问题。
 
 
此次培训班的成功,同样离不开各位培训老师的付出与支持。北京儿童医院风湿免疫科李彩凤主任代表所有培训教师进行了发言。李主任表示,各位老师无论在备课阶段,还是实际授课、带教过程中,都是结合各基层医院实际情况,制定有针对性的辅导方案,并倾力将自身所学毫无保留的传授给各位学员。学习班为各基层医院和北京儿童医院之间建立了联系,各位学员在日后工作中如有任何问题,可以随时与授课及带教老师进行沟通,在不断学习中提升自身水平,在回到本医院后能够所学致用,造福本地患儿。
 
 
学员代表六盘水市妇幼保健院胡兴敏医生代表各位学员对所有为此次基层医生培训付出努力的集团领导、培训带教老师及工作人员表示了感谢,并承诺将学到的知识与技能更好地用到服务地方儿童健康事业的建设中。为感激北京儿童医院集团在此次基层医生培训活动中所做出的贡献,第一期培训班的全体学员将“传道授业解惑”的匾额赠送给北京儿童医院集团及所有授课、带教老师,以表达学员们无尽的感激之情。
最后,由倪鑫院长进行了总结发言。倪院长首先对参与此次培训的各位学员、讲师及为此次培训付出努力的各位工作人员表示了感谢。倪院长指出,儿童健康是中国梦的起点,随着国家医改政策的推动与落实,儿科医疗的重要性日渐突出。建设健康中国,必须从娃娃抓起,儿科医务人员职业队伍建设尤其重要。他强调,基层医生是落实分级诊疗体系中“首诊”的关键环节,起到桥梁作用。集团第一期基层医生培训班圆满结业只是医生培训工作万里长征的第一步,以后将不间断地开展下去。倪院长最后勉励大家要学以致用,把学到的知识真正用到服务基层患儿的工作中去,并表示,北京儿童医院将是所有学员的坚强后盾,欢迎大家与北京儿童医院建立联系,共同发展,最终目标只有一个,那就是提高为患儿服务的能力。
 
 
根据本次培训的考核、教学及临床实习情况,共有26名学员获得结业证书,同时,评选出5名本次培训的优秀学员,沈颖教授宣布优秀学员名单进行表彰,并与倪院长一起为每一位通过考核的学员颁发了结业证书和纪念品。仪式结束后,各位学员及老师合影留念。
 
 
 
为期两个月的北京儿童医院集团第一期基层医生培训班圆满结束。此次培训班正是响应国家医改政策,落实国家医改新模式的有益尝试,北京儿童医院集团将坚持并不断完善基层医生的培训工作,为基层医院培养更多医疗人才,学员的学成而归,必将惠及广大的基层患儿,也必将助力当地儿童医疗事业的长远发展。
 
北京儿童医院集团京ICP备13030229号